Я и ты

Нада Калина
Цветным ковром покрыло лето землю,
Звенит кругом июньская жара.
Проснитесь все, кто в норке дремлет зимней,
На волю выйти – самая пора.

Как жарко-солнце летом плодоносно,
Как щедры и вкусны его плоды,
Как лето мудрое дождливо-грозно
Одаривает свежестью сады!

Я – теплый луч, от солнца желто-яркий.
Ты – капля свежести, прозрачной влаги синь,
Приносит дождь прохладу в полдень жаркий,
Мы – разные, но вместе: «ян» и «инь».

июнь 2001