***

Диана Верховых
Снова сводит мне  скулы оскомина
От паскудства и фальши в сетях,
Правда их не прочнее соломины,
И подонки вновь ходят в ферзях.
Запиши в свой блокнот вдохновение,
Спрятав праведный гнев под вуаль.
Может лопнет однажды терпение,
И разделит весь мир пополам.
Но пока той последнею каплею
Не заполнен священный сосуд,
Всем грозим деревянными саблями,
Свою жизнь подставляя под суд.