Древо познания

Татьяна Буевич Продолжение
   Древо познания, шуми ветвями,
     Цвети и приноси свой плод,
 Листвой под ветром говори стихами
О прошлом и о том, что всех нас ждёт.

Дай мне историю понять, чтоб будущее видеть,
     События, как шторм, предвосхитить
    И разделять, что стоит ненавидеть
     От дел, что счастьем может быть.

     Не только опыт, но и размышленье
    Пускай укажет нам наш верный путь;
   Лишь осторожное, тревожное сомненье
       Позволит в будущее заглянуть.