Родительский дом

Нада Калина
Люблю мой дом,
Здесь много света
Сквозь окна льётся прямо в сердце,
Простор кругом,
На стенах лето,
И в книжный мир открыта дверца.

Тут так тепло
И очень вкусно,
И за столом совсем не тесно.
Бывает весело
И грустно,
Бывает, запеваем песню.

И мягко и
Душе, и телу.
Когда больна, то можно просто
Смотреть на потолок
На белый,
Стянув до подбородка простынь.

На праздник стол
Гостей встречает,
Здесь людно, шумно, в рифму, в тему,
Игра  в слова, стихи
За чаем,
Задачки, цифры, теоремы.

Тут детства дух,
Тут запах краски,
Фиалок, лака, рыбы, кошки,
Волшебной пыли книжек,
Сказок,
Варенья, отварной картошки.

Тут остров мой,
Моя защита,
Приют души усталой дамы.
От всех тревог
Я здесь укрыта,
Ведь здесь всегда я рядом с мамой.

 Июнь 2006