Сердце в тиски

Савельева Маргарита
Дождь льётся по серым дорогам.
Скрепят на осенних деревьях листки.
Финиш — споткнуться раз ненароком.
Сердце в тиски.
Ветер гоняет ветки, с рубцами душу.
Бьет любовь с адреналином в виски.
Где безопасная с тобою-то суша?..
Сердце в тиски.
Вижу теперь дымное небо, тебя.
Как же порою жестоки жизни мазки.
Когда настанет белесая полоса?..
Сердце в тиски.
Бегу за тобой, все бегу, малолетка.
Мечты, где ласкаю ледяные соски.
Заперли будто в холодной клетке.
Сердце в тиски.
Все за темным пальто, чёрными кудрями.
Рядом почти, счастье в мои посты.
Чувство бутонами ярких роз заиграли.
Сердце в тиски.
Но... ушла, утащила с собою дождь.
Оставила наедине с солнцем ты.
Переменю я чёртову тысячу кож...
Сердце в тиски.
Под тёплым солнечным озарением.
Разветвились наши гремучие пути.
Наслажусь, пожалуй, мгновением.
Сердце... в тиски ли?..