Снимок

Савельева Маргарита
Она собрала локоны темные
И заглянула в глаза.
Тихий щелк. Снимок.
Еще раз. Второй. Лучше первого.
Мягкий свет от лампы на ее лице
И кроткое дыхание у уха.
Пальцы на плечах — мурашки.
Тонкие косточки талии звенят от касаний. Сухие губы пробирают до дрожи.
Озорная улыбка сквозь темноту. Одеяло сползает.
Неслышный смех. Запах сигарет из окна.
Как давно это было!..
Первый снимок — на стене под кроватью. Куда пропал второй?..

Почему ты лишаешь меня воспоминаний? Почему ты лишаешь меня себя?..