Думы старика

Андрей Лохматый 2
То время года всё-же ближе мне,
Когда салатово-зелёный первый лист
От дуновенья пляшет в вышине,
А рядом — неумолчный птичий свист.

Люблю весной смотреть в вечерний час,
Как пламенеет с запада закат
И пенсия, что отняли у нас
Уж не нужна, ведь я весной богат.

Сидеть, смотреть на блеск того огня,
Который гаснет в пепле прежних дней,
Вот что всего важнее для меня,
Вот что всего на свете мне милей.

Проходит всё. Пред близостью конца
Теснее связаны с ушедшими сердца.