Валдай

Анатолий Герасимов
Множество серебрянных озёр,
Словно слёзы на груди Валдая.
Тёплый задушевный разговор
Не имеет ни конца, ни края.

Люди редко сходятся навек,
Но приятны родственные души.
Коль по духу близок человек,
Хочется лишь слушать, слушать…

Рыбаки как будто поплавки
В лодочках торчат на водной глади.
Мы сидим на расстоянии руки
И не помышляем о награде.

Где-то далеко Столица стонет,
Задыхаясь в скопище огней,
А над нами облако уронит
Ожерелье из слепых дождей.

Ах, Валдай, Валдай — скупая нежность!
Ты не пожалел для нас тепла.
Нам по нраву строгость и мятежность.
Память о Тебе всегда светла!

д/о Валдай, 15 июля 2012г.