Кофе без молока

Катерина Прожога
Мы сядем в поезд где-то в конце сентября,
двое на весь вагон, не считая проводника.
Ты выпьешь чай. Без лайма и имбиря.
Я буду кофе. Черный. Без молока.

Будем смотреть в окно, говорить, молчать,
не замечать отрезки, где "нет сети".
Ближе к полуночи ты разберешь кровать,
Я буду дрыхнуть долго - до десяти.

...слышать сквозь сон встречный поезд и стук колес..,
...как поправляет простынь твоя рука...
Доброе утро, Солнышко! Я принес
кофе, как ты хотела. Без молока.