Спать или не спать

Савельева Маргарита
Спать или не спать,
Вот в чем главный вопрос:
Что мне даст этот сон?
Где можно устроить допрос?

Он даст мне покой
И душе отличное настроение,
Но жизни кусок — в никуда,
Не будет настроя на блаженное пение.

Я прожил немало на свете
И хочу все-таки заметить одно,
Что недолго раздумывай,
Хотя существует хорошее "но"...

Не упустишь ли ты чего-то,
Пока сладко сопишь на тёплом диване,
Не проглядишь чего-то,
Пока засыпаешь в наполненной ванне?..

Ты не должен слушать меня,
Делай как только ты пожелаешь,
Хотя подумай немножко
Разве нет ничего, что ты сделать мечтаешь?..