Напропалую

Юрий Остин
Октябрь и ночи холодны,
И мрачен вечер, и аллеи.
Во мгле средь лавок здесь видны
Янтарных листьев лишь трофеи.
 
Ты бродишь в сумрачных местах,
Где под ногами лист опавший.
И что-то режет всё в глазах,
И ты голодный, весь прозябший.

Идешь по парку...Так тоскливо!
Вокруг природа-непогода,
По своему жива, красива
Под серым ликом небосвода.

Идешь вперед напропалую,
И тратишь в нервах жизнь свою.
А осень плачет и тоскует.
Тоскую я, ее люблю.

И осень плачет и тоскует,
И без ответа я люблю.

11 октября 2017, 15 июня 2020