Синтаксис

Сергей Смирнов-Ямбург
Ты – подлежащее, сказуемое – я,
но под лежачий камень мёртвой речи
не потечёт вода, волна, струя
лишённого заглавия предтечи.

Коснёмся дополнений, ведь они
ничем не хуже тех определений,
что тянут вдаль повествованья нить,
отмеривая длительность делений.

Деяний яд и недеяний мёд
замешаны и взболтаны в реторте.
Я всё сказал. А кто меня поймёт,
получит торт и вишенку на торте.

Куда? когда? откуда и зачем? –
сквозь перечень неявных обстоятельств
бежит речей живительный ручей
твоих высочеств и моих сиятельств.