Новогодняя мечта

Мари Штерн
Он смотрел в окружающий мир,
Сквозь стекло окон детского дома…
И слова: «мама», «дом» и «семья»,
Для него были все незнакомы.

Каждый год, в новогоднюю ночь,
Чуда ждал, зажигая фонарики,
И мечтал, что уйдет скоро прочь,
Папу с мамой держа крепко за руки.

Время шло. Повзрослел тот малыш.
Вышел «в люди» из дома казённого.
И, вполне даже, сложилась жизнь,
У мальчишки, когда-то бездомного.

Вроде, всё теперь есть, есть свой дом,
Он большой, но не ждут здесь на ужин,
И так пусто и холодно в нём,
Одинок… никому он не нужен…

Смотрит вдаль, в окружающий мир,
Он из окон престижного дома,
Только важные в жизни слова,
Так, увы, и не стали знакомы.

Но, однажды, под сам Новый год,
Шёл, до боли знакомой тропинкою,
И увидел… всё тоже окно,
С нарисованной краской снежинкою.

Сердце дрогнуло… в свете огней,
Что горят в Новый год за окошками,
В мир смотрел одинокий малыш,
Сквозь стекло, прислонившись ладошками.

Для решения ему - миг один,
В зал, где сам зажигал он фонарики,
Прибежал не к нему, а за ним!
И прижал к себе крепко, взяв на руки.

Прочь увёл, в окружающий мир,
Он мальчишку из детского дома,
А слова «папа», «дом» и «семья»,
Стали сразу обоим знакомы.

Этой ночью мечты их сбылись!
И зажгли вместе дома фонарики.
Впереди у них целая жизнь,
Чтоб любить и держать крепко за руки!