Дождь стеной

Анна Шальнева
Я попала под дождь сплошной стеной.
Каждый вдох - как будто уйду под воду.
То, что ты, зачем-то, назвал войной,
Называлось счастьем, моей свободой.

Кто же знал, что стоило щупать пульс.
Проверять с тревогой теплы ли руки.
Я запомню сирени горький вкус.
Вкус пяти лепестков моей разлуки.

Я попала под дождь сплошной стеной.
В этом шуме сердце уже не билось.
Если всё же это назвать войной...
Ты вернулся точно с неё живой.
Не тебя... Себя я спасти стремилась.