Летний день в лесу

Инна Солодкина
Молоко тумана покрывает пруд,
Камышей шуршанье, солнца первый луч
Робко пробивается, прячется в листве.
Утро начинается: день спешит во все
Заглянуть лесочки, рощи и поля.
С золотой короною поднялась заря -
Встала, улыбается солнцем озорным.
Птицы заливаются - радостно как с ним!
И журчит бегущий по лесу ручей,
Убежать он хочет из своих ключей.
Все проснулись, встали, дела час настал:
Пчёлки зажужжали, дятел застучал.
Жаворонок ловит мушек для птенцов,
Пруд ведёт ученье лягушат-плавцов.
День усердно трудится, солнце высоко...
Но, шагами быстрыми, уж зенит прошло
И, в кудрявой роще улеглось в траве,
Под листвой деревьев, отдохнуть в теньке.
Там вздремнуло мило, так прошли часы...
Растворились тени, вечер впереди.
Встретил, обнимая тёплым ветерком
Всех, в трудах уставших - отдых вам привёл!
И, укрыл он мягкою шалью от заката,
Солнце на прощанье разбросало злато,
Чтоб над каждым звездочка ночью засияла -
До утра прощаемся....завтра всё с начала!