Пушкин

Марина Чернова-Кошкина
Великого поэта век недолог был.
На свете торопился жить, творил,
Родной язык любил и воспевал,-
И этим славу вечную он заслужил.
 
С котом учёным познакомил, подружил,
И узника свободный дух нам показал.
В стихах мечтал, страдал, дышал.
Моментов чудных сотни тысяч подарил.
 
Пока мы мыслим, и наследье будет живо.
Потомкам будем с гордостью передавать.
Труды его по первой строчке узнавать
И чувствовать тепло душевного порыва.


08.06.2020 г.