В тени деревьев...

Эльвира Рейнке
В тени деревьев, на аллейке,
Вдали от гулкой суеты,
Сидел мужчина на скамейке,
Взгляд зорко устремив в кусты...

Зов птицы взбудоражил Душу -
Мужчина без раздумий встал...
А птичий крик, пронзая уши,
Усиленно на помощь звал...

Пошёл вперёд, не сомневаясь!
Спешил, чтобы в беде помочь!
За ветки колкие цепляясь,
Не мог тревогу превозмочь...

В волнении,  зашевелившись,
Взлетела с ветки птица-мать!
Ну а мужчина, наклонившись,
Стал что-то в зарослях искать...

Нашёл трепещущий комочек
И бережно прижал к себе...
Как на ветру дрожит листочек,
Он задрожал в его руке...

Мужчина очень осторожно
С трудом добрался до гнезда...
Хоть было нестерпимо сложно,
Но положил птенца туда...

К детёнышу метнулась птица!
Защебетала!  Вновь вспорхнув,
Стала усиленно кружится,
Мужскую Душу всколыхнув...

Она его благодарила!
Он взгляд направил в Небеса...
Любовью сердце охватило!
Скатилась по щеке слеза...

Эльвира Рейнке (Zyba)
13.06.2020