День защиты детей

Мари Штерн
Тянется дочка к маме руками,
Любовью наполнены дочки глаза.
Тянется к небу Храм куполами,
Чтобы хранили детей Небеса.

Мама-такое короткое слово,
Но для ребёнка важней слова нет.
Простую улыбку и доброе слово,
Дети, как зеркало, дарят в ответ.

Счастье ребёнка бесценно, ранимо,
Души детей так открыты для всех.
Детские слезы, они поправимы!
Их мы, давайте, заменим на смех!

Люди, опомнитесь! Это же дети!
Их, говорят, не бывает чужих.
Сколько же их одиноких на свете,
Я помолюсь и поплачу о них...