Дверь в прошлое

Мари Штерн
Как в прошлое свое захлопнуть дверь?
Так, чтоб она не открывалась, не сквозила.
Забыть всю боль обид своих, потерь,
А сердце больше прошлым не кровило.

Как объяснить самой себе, что все прошло?
Найти слова, а главное- поверить.
И улыбаться там, где не смешно,
Как будто, это не было потерей...

"Все к лучшему!"- банально и легко,
Отвечу тем, кто глаз тоску увидел.
Кому не наплевать, не все равно,
С заботой спросит: "Кто тебя обидел?".

Я в прошлое САМА закрыла дверь,
Гоню себя: "Иди! Уйти боишься?"
Ты был, той жизни, главной из потерь,
Стою и жду... А вдруг, ты постучишься?