Разговор с Богом

Мари Штерн
Однажды к Богу я пришла.
Не просто в Храм, а к Богу.
Была нелёгкой для меня,
К Нему была дорога.

А началась она с того,
Что соль от слёз глотая,
"За что?"-спросила у него,
На небо взгляд бросая.

В ответ, он теплою рукой,
Обнял меня за плечи,
"Не плачь"-сказал он. "Я с тобой".
Горели в храме свечи.

"Тебе чем мог, я помогал,
Оберегал, порою, но...
Кто-то слишком много лгал,
Играл "ва-банк" с судьбою.

Чернела девичья душа..."
Я, возразить не смея,
Стояла, слушала Его,
Молчала, лишь краснея.

"Грехов своих несешь ты груз,
Никто помочь не сможет.
На сердце он, всегда с тобой,
Себя простить не можешь."

Свой путь, ты выбрала сама,
Ругать не надо небо.
Да, не хотела, но лгала!
Жила во лжи нелепой.

Ты знаешь, я тебя прощу,
Раз в Храм нашла дорогу,
Грехи земные отпущу."
Потом - добавил строго:

"Чтоб жить, не опуская глаз,
Начни с нуля, но, прежде,
Прости себя! Тебя прошу!
Зажги в душе надежду.

Я буду рядом, Бог - с тобой",
Исчез. А я, очнулась.
Сказав, чуть слышно: "Прощена..."
Я в тот же миг - проснулась.