До чего дошёл прогресс

Мари Штерн
Двадцать первый век давно,
"Буки", телефоны,
Есть у каждого планшет,
Мода на "Айфоны".

Море разных соц.сетей,
Жизни поглотили.
И общение людей,
Сети заменили.

Как же раньше жили мы?
Во дворе гуляли.
Вышибалы, волейбол,
В классики скакали.

Карусели, "казаки",
Лужи измеряли,
А зимой - каток, коньки,
И в хоккей играли.

Был у нас мечты предел,
Рамный "Кама" велик,
Под гитару, до утра,
По подъездам пели.

Был здоровый цвет лица,
Ведь гуляли дети,
Не сидели по домам,
Зависая в "сети".

"До чего дошел прогресс?",
В песне так поётся.
На уроки два часа,
Детям остаётся.

Надо кучу смс,
Всем друзьям отправить.
И в компьютере рекорд,
На игре поставить.

Бледно-синий цвет лица,
Стал от монитора.
Под глазами синяки,
Интернет измора.

Как все это изменить?
Так они беспечны!
Как же детям объяснить,
Детство... ведь не вечно!

Что прогресс, лишь жизни часть,
В языке -лишь слово,
Человек -важней всего!
Он -всему основа!