Сердце, клинок и небо

Сергей Мочалов 2
Госпожа позвольте,
Вам показать
Мое сердце...
Когда острый клинок
Войдёт в мою плоть
Вам принесут его
На фарфоровом блюдце.
Таком же изящном,
Как ваша белая ножка;
Таком же нежно-небесном,
Как ваш проникновенный взгляд.

А рядом с блюдцем
Будет стоять тонкая чаша,
На золотом подносе, -
А в чаше вино.
Вино это
Слаще намного,чем земляника.
И цвет его покажется
Отблеском нежным рассвета.
Один глоток.
Или просто
Коснитесь губами, -
Печали пройдут,
И на сердце не будет грусти.

Госпожа позвольте,
Вам передать клинок,
Что стал сна моего причиной.
Он обнажил мою грудь,
Чтоб легче достать
Было сердце.
Он тонок и остр,
Как все пугливые прикосновения.
На нем остались воспоминания
Звёзд небесных.

Но меч вошёл в ножны, -
Теперь его не достанешь.
Он выполнил все.
Пусть же плачет он
В ваших ладонях.
Когда опускалась Луна,
Зачерпнуть воды
В теплом море,
Он тоже пел вам молитвы свои,
Очарованный вами.

И звёзды,когда они
Падали с темного неба,
Вас тихо просили:
" Возьмите сердца наши,
Владычица неба,
И солнечный свет,
Который все наполняет,
Позвольте отдать
Нам для белых цветов
Вашего сада..."