Шитьё белыми нитками

Лукашенко Александр
Не той дорожкой ты шагал,
Буржуй пузатый.
Картину (автор Марк Шагал)
Купил когда-то.
.
И в Беларусь её привёз...
Зачем? - не знаю.
Любой ответ на сей вопрос
Не проканает.
.
Ведь ты хотел её украсть,
На Кирпе спрятать.
Да карта вдруг легла не в масть,
Банкир проклятый.
.
И докопались следаки
До самой сути.
Все обыскали чердаки,
Приз - Хаим Сутин.
.
Ты думал, будет холст лежать
Незамечаем?
И строил планы дележа...
Эх, бедный Хаим.
.
Но вывели тебя, пузач,
На чисту воду.
Куда ты лез против туза,
Не зная броду?
.
Я много лет козырный туз.
Почти что "джокер".
Картин из банка ценный груз
Теперь вещдоки.
.
Одна, что рисовал Шагал-
"Пейзаж зелёный"
Альтернатившчыков кагал
Сидит под клёном.
.
Меня решили напугать
Вы плебисцитом.
Мечтали, что не тот уж Бать,
И что засцит он.
.
Но я нашил на вас делов
Аж в три охапки.
А поделом вам. Поделом!
Вот так, ребятки...