Сыграй мне

Светлана Кубышина
Сыграй мне на гармони
Расплющенных машин.
Там кто-то тихо стонет
Под визгами пружин,

Там кто-то плачет тонко
Под визгами сирен,
И ввысь из-под обломков
Цветет душа-сирень.