больное воображение

Карина Акопян
моря позолота — глазу жжение,
тонет алое повызревшее яблоко,
топит тело, топи погружения,
кормит телом алым гирю-облако.

боль небес — болезнь воображения.
и больное небо вмиг расплакалось,
и большое небо в отторжении
в гладь воды аукалось и акалось.

болен каждый атом первородностью,
болью прорастает в неприкаянность,
вспышка света — мига обтекаемость.
время — пасть распахнутая пропастью.

были мы, сверкнули бликом-искоркой
и растаяли в брильянтовом кружении,
эхом, что смолкает в гуле истовом,
пена дней — болезнь воображения!
10.2019