Дорога жизни

Вадим Константинов 2
                Она поросшая
                Быльём...

                И в никуда ведёт,
                Наверное...

                Мне чем-то очень
                ДорогА...

                Ведь именно
                По ней
                Уйду я в путь
                Далёкий свой...

                Согбённый ношей
                Непомерною...

                Поскольку проводил
                В тот путь
                Мне дорогих
                Людей!..
                13.04.2014.


                Меня волнуя и маня...

                Как будто знаю
                В самом деле я,
                Куда она зовёт меня...

                И где её предел...

                Но там, в конце
                Дороги той,
                Я бабушку за рукоделием...

                Сидящую в своей избе...

                Увидеть бы хотел!..
                17.04.2015.


                Моя дорога...

                Что одна такая...

                Среди густой травы
                Едва видна...

                И я по ней шагаю...

                И не знаю,
                Суть сущего всего
                Пойму когда я...

                Всего верней -
                Когда закончится она!..   
                15.06.2020.