Неотправленное письмо матери

Мари Штерн
Мама, скажи, где же письма твои?
Где же любовь и тепло? Ты же - мама!
Да, я плачу за грехи, за свои.
Так глубоки равнодушия шрамы.

Видеть не хочешь, ты знаешь где я,
Но для тебя, я - лишь "гадкий утёнок",
Предали все, ну почти все, друзья,
Как же ты можешь? Ведь я твой ребёнок!

Ты идеальную жизнь прожила?
Чтобы судить меня так, как ты судишь?
Да, я ошиблась! Признаться смогла!
Как мне в глаза ты смотреть, мама, будешь?

Я же отдам по закону долги,
Выйду, начну свою жизнь с новой точки.
Мама, хоть раз себе в жизни не лги,
Мнение людей променяла на дочку...