Пастернак

Андрей Домлатов
А для красавицы с каре,
Накинув новенький пиджак,
Стихи ночами во дворе
Читает некий Пастернак.
 
Она с ума его свела.
Смахнув снежок с его ресниц,
Спросила: «Как у вас дела?
Как поживаете, Борис?»
 
А первый снег на юг пришёл,
И льдом покрылись провода.
– Спасибо, в целом, хорошо.
Все хорошо, как никогда.
 
Почти сто лет тому назад
На скользких улицах Москвы
Вам щёки гладил снегопад…
Так это, Боря, были вы?