Мы собрались по солнцепёку

Андрей Домлатов
Мы собрались по солнцепёку
Поехать к речке на часок
И щуку выловить, но окунь
Нам лишь попался на крючок.
 
Ты подойди, его потрогай,
Взгляни, как дрыгает хвостом.
– Ты, что боишься?
 – Да, немного, –
Ответил мальчик, под кустом.
 
А вдалеке осколок грусти
Поранил синюю волну.
– А может, мы его отпустим?
Ведь негде плавать здесь ему.