Груша

Андрей Домлатов
Мне было семь, от силы восемь,
прекрасных лет,
Была весна, а лучше осень,
и плыл рассвет.
 
Будил квартал КамАЗа грохот,
шумел завод,
И на работу шёл и охал
честной народ.
 
Потом отец мне сделал грушу,
прибил турник,
Чтобы не дать в обиду душу,
дерись, мужик.
 
Дед за сараем вино квасил,
пьянел тайком,
Пока усердно я дубасил
мешок с песком.
 
Сильнее бей её с размаха
и не реви!
Спустя сто лет сорвал рубаху –
Душа в крови.