сердце Маяковского

Карина Акопян
взгляд со стены, как прицел, на мне замер,
знает, как будто, родное, похожее...
Володя свербит ворота;ми-глазами,
Маяковский — под кожей — души обезвоживание.
товарищ сердце, пожалуйста, ждите,
не пристало так биться, из груди выпрыгивать!
жар прожигает грудину-обитель,
как на пожарище полчища игова,
мигова огнища, моментального,
минуты бегут на вокзал скоротечно,
а сердце не выгорело и сакрально
держит тепло, и тепло это — вечность!
сердце — куратор, теплу быстроход,
сердце — диктатор, тепло-про-вод!
одно сплошное, будто Володино,
громада громад!
гудит повсеместно, громоотводина,
готово принять киловольтный разряд
любви электричества, любви небоскрёбной!
не дли полумерами гусениц дни,
когда прорастают в гудении дробном
крылья-раскаты у неба-любви!!!
и осень окажется заперта в клетке.
нарежет на ломтики время-кинжал
недели дождей в листопадовой сетке,
а вечность ликует, и стёкла дрожат.
10.2019