НЕ СМОГ

Игорь Николаев 2
Ушёл в себя, с собой уединился,
Решил поглубже в чувствах разобраться,-
Попробовать понять, что в них творится,-
Проникнуть в мир, который, даже, и не снился.

С истоков памяти начал, с корней её, её пенатов,
Разворошил всё, взбаламутил, до дна добравшись, ил поднял,-
Хоть, лыс, а , волос дыбом встал,-
Так велика она, так беспредельна и ценна, как самородок -
                в сотни тонн каратов.

Слова и мысли, и дела, весь путь, который прошагал,
Все - все картины, что я созерцал,-
Все запахи, которые унюхал,
                все звуки, что, когда-то слышал,
Как я любил, как я страдал, как жизнь свою всю проживал.

Я, долго из себя не выходил, но моего ума мне не хватало,-
Понять, кто сотворил, то, чудо в нас, как кожа в нас,
                всё - то объединила.

                15.06.20