Баллансирую...

Алма Таужан
В каждом деле свой баланс:
Много - мало, миг иль шанс.
               Жизнь ты правильно живешь,
               Никого не подведёшь.
Но готовит жизнь сюрприз,
Как подарок или приз.
               Правда - ложь, рассвет иль мгла,
               Счастье - горе, смех - слеза.
Доверяешь - подведёт,
В монастырь как заведёт.
               С видом ангельским сейчас,
               Дьявол вселится тотчас.
Жизнь нам дарит тот баланс,
Чтоб проверить нас сейчас.
               Силён дух твой или слаб,
               Господин ты или Раб!
Я держу в руках баланс,
Как единственный мой шанс!
               Не согнуть меня врагам!
               Доверяю я Богам!!!

15 июня 2020