я лишь по фото прапрадеда знаю

Лука Ольга
Я лишь по фото прапраде;да знаю,
Он в сорок третьем без вести пропал,
Но в отражении своём его узнаю,
Как будто предо мною дед восстал.

Как будто смотрит ласково, с любовью,
Как будто, улыбаясь, молвит мне:
" Мы связаны с тобой родною кровью.
Пусть нет меня, но я живу в тебе!

Когда война пришла на земли наши,
Не смог я оставаться в стороне,
Пропавшим без следа стал персонажем,
Но это небо подарил тебе..."

Я лишь по фото знаю прапраде;да,
Он в сорок третьем на войне пропал,
Но это прапрадедова Победа!
За Родину, за мир он воевал!
04.05.2020г Лука Ольга