За Крым нам будет стыдно?

Александр Карпекин
                «Стыдно будет российскому народу...»   В.Зеленский

           Мне будет стыдно за возврат родного Крыма?
           Мне стыдно, что он был во вражьей власти.
           Мне стыдно, что фашисты в Украине столь любимы.
           Страну, где правит зРада, ждут новые напасти.

           Мне стыдно видеть факельные шествия
           В стране, столь пострадавшей от фашизма.
           Мне стыдно зреть майданные нашествия,
           Под страшным флагом оголтелого нацизма.

           И стыдно ныне мне, что братьями считали
           Тех вовсе даже недостойных звания людей,
           Что в Киеве родном покрышки поджигали,
           Пытаясь киевлянам сделать день ночи; темней.

           Мне стыдно за украинцев, перекрывших воду,
           Что из Днепра бежала на крымские поля.
           За тех, что ЛЭП рубили, штатовцам в угоду,
           С призывами повесить на ветке москаля.

           Мне стыдно, что теперь «за гро'ши» можно
           Придти в Донецк и убивать живых людей,
           Категорично заявлявших так неосторожно,
           Что никогда не примут бандеровских идей.

           Прошу прощенья у «не братьев по Союзу»,
           Что мы вас по ошибке принимали за людей.
           От нас не будет больше вам такой обузы.
           И газ «плохой» наш отключайте поскорей.

                июнь 2020г.