Помнишь, мы когда-то были юными

Яна Дека
Помнишь, мы когда-то были юными,
Зыбкими, как дымка над рекой...
Светлыми, безудержными, шумными
И, не признающими покой.

Смели и умели быть красивыми,
Выбирали трудные пути!
Так хотелось жить и быть счастливыми,
А еще… судьбу свою найти.

Становились взрослыми и грешными,
Устремляясь к цели без помех.
Глупые… Пытались стать успешными,
Силясь быть хорошими для всех.

***
Зрелость, будто вырвалась из семени…
И ее цветок неповторим.
А душа, дождавшаяся времени,
Потрясла величием своим!

И открылось столько для сознания,
Но уже не ширь, а глубина!
Ценность мелочей существования
И любви великая цена!


И, когда-нибудь, в гостях у старости,
(Может быть, читая этот стих),
С грустью, теплотой и благодарностью
Примем все, что было в нас самих.