Памятное место

Татьяна Клещина
Шагаю по тропинке извилистой в лесу,
Своим воспоминаньям я волюшку даю.
Как каждый раз здесь хожено по просеке лесной
Под песни комариные над нашей головой...

Ведет меня тропиночка в знакомые места,
Петляя незатейливо, все ж выведет меня
К двум «маякам» в обрыве, склонившимся к реке.
По перекатам-отмелям брести по пояс мне.

А дальше по горячему как уголек, песку...
Блаженство растекается по телу по всему...
Вот верхний волгас в клевере, внизу поросший мхом.
И все стоит не тронуто звенящим острием.

И некому пройтись здесь с острою косой
Никто уже не ропчет на дождь и сеногной.
И никому не нужно ведро, чтоб убрать...
А стожары, подпоры остались догнивать...

Больше нет хозяина... здесь живет тоска...
Вот изба печальная.., но пока жива!
Помнит здесь береза, помнит ель, сосна
Как трудилась дружно Русановых семья.
15 июня 2020