А я мечтала Таней быть...

Анна Шатилова Семёновна
Её в деревне Нюркой звали-
Она мечтала Таней быть.
И в пышном платье из вуали
Принцессой мимо всех проплыть.

И чтоб все Нюрки в той деревне
В душе завидовали ей,
И туфли чтоб,как у царевны,
И бант с охапкою кудрей.

"Вот если б я была Татьяна..."
И засыпала с той мечтой.
А завтра снова утром рано
На речку с Нюрками гурьбой.

И парусиной пахнут тапки,
И руки в цыпках,платье вдрызг,
Забыв про кудри и про шляпки-
Разбег...Прыжок...фонтан из брызг!

А засыпая вновь вздыхала:
"Ну почему не Таня я?"
А мама Аней называла,
В деревне ж -Нюрой - вся родня.

Промчались годы.Как ни странно
теперь Семеновной зовут,
Ещё и Аннушкой, и Анной
И даже ласково:" Анют..."

А тут подарок вдруг нежданный
Затмил все детские мечты-
Коньяк 0,5- "Царевна Анна" -
Сбылась мечта- Царевна ты!!!
 
С улыбкой Анна
=================
=================

Ну ничего себе фигурка -
КозЫрна и без коньяка!
В деревне есть царевна-Нюрка -
Мечта любого жениха!

И стать её, не для повесы,
С годами краше и милей!
Царевна стала поэтессой,
И хлопцы сохнут все по ней!

И пусть ты даже не Татьяна,
Но мы довольны, ясен пень -
Не Нюрка, а принцесса Анна,
Её в Стихире нынче День!

===Николай Львович==