Ведь если небо манит

Марк Евстафьев
Ведь если небо манит, то всегда коварно,
И в города греха ведём мы караваны.
Пока кровь юности алеет горестно на старческих руках,
Нас правда вечно оставляет в дураках.
Хоть не к лицу уже спешить за новым горизонтом,
Но звёзды не дают никак покоя нашим взорам.
И нам зловещая луна расскажет вновь невероятные истории
О жизни, что мы так и не освоили?
А стоит ли?