Звезда из туманности Андромеды

Гайша Ларина
В 2017 году китайские поклонники казахского певца Димаша Кудайбергенова добились присвоения имени Димаша звезде в созвездии Андромеды.

Говорят, есть наука древняя,
И зовётся она - астрология;
Ей, конечно, не очень верю я,
Хоть и верят, наверное, многие.

Вот астролог возьмёт, наверное,
День и час твоего рождения
И планету, тебе отведенную,
И четыре стихии волшебные;

Хитроумно разделит он небо
И натальную карту составит,
Зодиак заселИт в дом - сферу,
По аспектам он всё расставит.

В этих тринах, домах, квадратах
Разглядит, какие планеты
Свои пары друг другу сосватав,
Скажут, КАК будешь жить и ГДЕ ты.

... Мы - ведь дети Вселенной, не правда ли,
Под какой-то звездой рождённые?
Может, эти прогнозы оправданы,
И мы все к небесам пригвожденные ?

Пусть живу, как начертано небом я,
Только знаю - теперь навсегда
Из спиральной галактики Андромеды
Управляет мною звезда...