Случайное...

Татьяна Попова Тог
У любви нет ничего нелепого,
как ребёнок - слепо  ищет грудь,
соску тянет, тянет - ждал не этого,
покричит - захочется уснуть.
Голодна  и бродит  неприкаянно,
ищет что-то важное - своё.
Если есть какой-то смысл отчаянный,
вместо правды - клюнет на враньё.
Поплывёт на лодочке - по улице,
для полёта - хороша тропа,
ей улыбкою - несложно хмуриться
и удобно даже - стоя спать.
Зверем будет глотку рвать - но с  нежностью,
ей, слепой, не помешает - тьма...

Встретятся случайно неизбежности -
быстро разбегутся по домам...

Тьма - сгустится, лютый зверь - нахмурится,
в лодочке - пробоина и кровь.
По тропе, пропита и прокурена,
шляется случайная любовь...