спеши писать вперёд

Ирина Оратовская
спеши писать вперёд –
во вред
фасаду;
спеши писать как бред,
как рвёт и не даёт,
как здравствует армада;

рыгай, колись и бедствуй
в скандале строк,
в смешных репризах рифм;
дерись, кровись, и соответствуй
тому, что – не иначе – бог
в тебе, бурлив и говорлив;

течёшь, дрожа, во мрак,
цепляешь умертвень, как сеть,
кричишь на куст, желаешь, носишь;
спеши писать вот так –
спеши писать, как есть,
о недоношенная осень;

лови устами щебень,
моргая,
лай на тишину;
успей сказать, что мебель
твою дожёвывает тень,
тем утверждая суету;

успей вопить о старости,
об еженощном безручьи
и безножьи в воде;
оттешись хоть тире в безударности
слова, – окажись плевком
на челе
у беззвучья;

и стони запятые-пятна
измельчённым в атомы бытия;
так прося, чтоб бывшее непонятным
не смеялось, кривясь,
занося над тобой твои «я».