Осень

Ольга Сторожевых
Тихо, плавно, безмятежно,
Рыжей птицею паря,
Вновь на землю наступает
Осень цвета янтаря.

И неброской красотою,
Чуть задумчива, нежна,
Вас пленит она собою,
Как заморская княжна.

Ни о чем она не просит,
С легкой грустью всех простит,
Мудрость за плечами носит,
Если хочешь  - угостит.

И щедра она талантами,
Кто узнает, не воротится,
С проливными музыкантами
В хороводах она носится.

Как сестрица она ласкова,
В белых облаках уложит,
Удивительными сказками
До утра вас заворожит.

И все люди одинокие
Ищут в ней свое спасение,
Может быть, с любовью встретятся
В золотые дни осенние.

30.10.2010