И кем-то открыт стоит ящик Пандоры

Елена Лунина 2
Нельзя относиться к себе как попало,
Съедая всё то, что на ум вдруг придёт.
Ведь нам не известен конец карнавала,
Мы точно не знаем, что завтра нас ждёт.

Зато мы в ответе, что здесь выбираем,
За наше добро и за наше всё зло.
Пусть даже об этом не помним…, не знаем,
Но спросят за всё, если время пришло.

А время придёт, и совсем уже скоро,
Ведь жизнь коротка, и минуты летят.
И кем-то открыт стоит ящик Пандоры,
И вылезти джины* оттуда хотят.
15.06.2020

* см. Суфийскую историю «Рыбак и джин»,
«Знание, полученное от джина»,говорят, было источником могущества жившего в средние века в Неаполе чародея Вергилия, а также Герберта, который стал Папой  римским Сильвестром II в 999году.