Исход

Поэт Души -Вторая Страница
Год мечен был, как голова генсека…
Наверно так рождается исход:
Всё заперто, ни выехать, ни въехать
Два месяца, полгода, целый год.

Застирана до всех просветов маска,
До зги, до паутинного белья.
Но нем народ и не предаст огласке,
Что есть подвох в наряде короля.

Бравируй в петушиных перьях, светлость,
Вперёд и взад, во весь свой птичий двор…
А мы, простой народ, шмыгнём за ветхий,
Премьерский недоделанный забор.