Шёпот Осириса

Птицелов Фрагорийский
Зрачки сужает хищный Сет,
сжимая смерти тонкий кнут,
и звёзды ест нагая Нут,
и чудится, что жизни всей
остановилось колесо.
В ознобе коченеет мир,
темнеет солнечный надир...

Но длится бесконечный сон,
где рыбой Нут во мгле плывёт,
икрой сверкая и пыльцой,
и облаком её лицо
качается над бездной вод,
где звёзд пугливые мальки
как золотые угольки,
в неё глядят из пустоты,

Где вечен,
пока светел ты...


________________________________

П. Фрагорийский
из цикла стихов «Шёпот Осириса»

Цикл полностью
http://stihi.ru/2020/06/15/4902