Апофеоз

Марат Мавлин
Дивятся люди на царя,
Он не живёт себе в угоду?
Во благо трудится народа,
Реформы новые творя!

Продлил он жизнь на пять всем лет,
Одним единственным указом,
Все оценили это сразу:
Мудрей, чем наш на свете нет!

Его послания все ждут,
Из года в год и с нетерпеньем
Слепым он кажет направленье,
Куда пошлёт – туда идут!

Последнее – апофеоз!
Имею я в виду посланье:
Мол, конституция с изъяном,
Из-за неё в стране невроз!

Её чуть надо изменить,
И экономика запляшет,
Дела пойдут все в гору наши,
Достойно с вами будем жить!

Так, между прочим, как бы тать
Обнулены законов нормы,
Под троном новая платформа,
Царя вновь можно поднимать!

Пора пришла нам выбирать,
Решайте, люди, это сами:
Вы все прозрели и с усами
«Да» или «Нет» себе сказать!