Шар тронулся...

Израил Медведь
    
     Шар тронулся, несётся в пропасть.
     Где точку взять - остановить?
     Добро и зло вдруг поменялись,
     И только лишь душа болит.

     И за большие миллиарды
     Моральным стало всё вокруг,
     И не поймёшь уж в тьме кромешной,
     Где притаился враг, где друг?

     Сейчас корректность миром правит,
     Мы помним, как их звал Ильич,*
     Но стало слово враз иконой -
     Попробуй ка: не помолись...

    Все рвут штурвал у капитана,
    Забыв, что судно без него,
    Не сможет долго продержаться,
    И с ними же пойдёт на дно.

    Теперь никто уже не знает,
    Что делать, и как дальше быть?
    Неужто в том закон спирали,
    Чтоб в рабстве чёрном детям жить?!


      *- полезные идиоты