Сентиментальный дождь

Людмила Савина 2
Сентиментальный дождь спустился сверху.
Он звуки нежной музыки излил
И слёзно исповедался, как в церкви,
О том , что видел и о чём молил.

Он полон был любви и состраданья
Ко всем живущим на большой Земле.
Познав с небес глубИны мирозданья,
Дождь жаждал очищения в воде,

Которую дарил он щедро, с лаской.
В дожде купались сёла, города...
И не было в воде лихой опаски,
И таяла в ней всякая беда.

Дождь плакал и тоскуя, и ликуя,
И верил, что пройдя круговорот,
Споёт звезде о первом поцелуе,
Что в памяти людей всегда живёт.