Даже если всё рухнет

Рассадин Николай Юрьевич
Даже если всё рухнет, сгинув в тар-тарары,
Даже если на землю упадут небеса,
Если в щепки деревья разнесут топоры,
Превращая в пустыню вековые леса,
Я останусь с тобой до последнего дня,
Укрывая полою от ветров и дождей,
Слов обидных не помня, ни за что не виня,
В этом мире, последних живущих людей.
Ну, а если не рухнет, не сгинет, тогда
Буду тенью твоей, даже в тёмной ночи....
Узнают их, во все времена, по плодам,
А слова? Что слова, в пустоту прокричи!